Лого 2КОМ

авторизованный
партнёр

Для дома

8 499 404 21 40

номер для подключения

ГлавнаяСтатьиПинг: что это и каким он должен быть для качественного интернета

Пинг: что это и каким он должен быть для качественного интернета

вопрос-ответ

25.04.2023

Пинг – промежуток времени, который необходим для передачи данных с ПК на сервер и обратно. Измеряется в миллисекундах. Эксперты сравнивают этот параметр с игрой в пинг-понг: мячик отскакивает от ракетки игрока, возвращается обратно за счет ракетки соперника. Чем меньше пинг, тем скорость и качество передачи данных выше. Разберемся, каким должно быть оптимальное значение и как скорректировать высокий пинг интернет.

Пинг: что это и каким он должен быть для качественного интернета


Как узнать пинг

Примерные значения пинга:

  • Выше 110 мс – высокий (плохой) пинг;

  • Меньше 110 мс – норма;

  • Менее 40 мс – хороший.

Идеальным пингом считается значение в 1 мс, однако подобный параметр встречается редко. Обычно каждый пользователь выбирает значения, подходящие конкретно для его целей в интернете.


Пинг показывает именно время, за которое информация передается от компьютера на сервер и обратно. Скорость интернета – объем информации за определенный промежуток времени. Для нормальной пропускной способности важны оба параметра, но именно от пинга зависит ход «тяжелой» игры, например, WoW или CS:GO. Доли секунд становятся решающими не только для геймера, но и дизайнера или другого специалиста, работающего со сложными программами.


Возникает проблема при выборе тарифного плана: скорость интернета прописывается во всех пакетах услуг, пинг – нет. Значения параметра можно выяснить самостоятельно:

  • через специализированные онлайн-сервисы;

  • при запуске онлайн-игры, указывается на главном экране;

  • через командную строку ПК: ввести команду «ping» и URL ресурса, где параметр важен.

Для разных потребностей нормальным считаются разные показатели пинга. Например, для WoW требуется не более 50 мс, для разных стрелялок – еще меньше, до 40 мс.

Можно ли сократить пинг самостоятельно?

Если проверка пинга показала неудовлетворительные значения, можно исправить ситуацию самостоятельно:

  1. При запуске сложной программы или онлайн-игры выбирайте ближайшие сервера. Проверьте их мощность, чем она выше, тем ниже пинг.

  2. Отключите приложения, программы, работающие в фоновом режиме.

  3. Проверьте вирусы на ПК и удалите вредоносные программы.

  4. Исключите повреждения роутера, кабелей.

  5. Обновите программное обеспечение или операционную систему устройства.

  6. Обратитесь к провайдеру, возможно пропускная способность канала низкая.

Иногда проблема заключается в типе подключения интернета. Например, оптоволоконная связь гарантирует маленький пинг за счет особенностей технологий. ADSL и другие варианты уступают оптоволокну. В этом случае, придется связываться с провайдером и просить альтернативный вариант подключения. Если их нет, выход – перейти на обслуживание к другой компании.


Если тип подключения способен выдавать низкий пинг, а другие причины снижения пинга не выявлены, возможно проблема в тарифном плане. Некоторые пользователи выбирают эконом-варианты пакетов услуг с низкой скоростью интернета. Изначально пропускная способность устраивает, но с ростом потребностей увеличивается спрос на высокоскоростную передачу данных.


Если выбран тарифный план с низкой скоростью передачи данных, достаточно перейти на пакет услуг, где этот параметр выше. При этом не всегда приходится платить гораздо больше по новому тарифу с высокоскоростным интернетом. Многие провайдеры делают хорошие скидки и акции для новых клиентов или представляют комбинированные пакеты услуг, где помимо быстрой передачи данных предусмотрено цифровое ТВ и другие полезные опции. Например, 2КОМ предлагает хорошую линейку тарифов для домашнего интернета, где соотношение качество-стоимость оптимальное. Абоненты подключают «Интернет 700» со скоростью до 700 Мбит/сек или «Интернет 500» по выгодной цене. Можно посмотреть и другие тарифы на интернет от компании.

Получите консультацию оператора по подключению 2КОМ


parallelepiped

Получите консультацию оператора по подключению к сети 2КОМ

Лого 2КОМ

8 499 404 21 40

номер для подключения

8 495 777 70 00

Служба технической поддержки

Сайт официального партнёра ООО «Компания 2КОМ». Подключение интернета, ТВ от 2КОМ в рабочем посёлке Нахабино. 2023 г.

Политика конфиденциальности

Пользовательское соглашение. Отписаться от получения информационных рассылок от данного ресурса можно на странице.

Up